Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!

Глава ООН: добровольцы заслуживают нашей самой искренней признательности

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Добровольцы ООН помогают людям во многих странах мира

В ООН стремятся побудить людей, будь то руководители стран или обычные граждане, на действия в интересах людей и планеты. Мы напоминаем об этом сегодня по случаю Международного дня добровольцев, который отмечают 5 декабря.  

«В этом году мы особо акцентируем внимание на важном вкладе добровольцев в осуществление мер реагирования в связи с COVID-19», – отмечает Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем послании по случаю Международного дня добровольцев.  

По его словам, во всем мире добровольцы оказывают помощь уязвимым группам населения, борясь с дезинформацией, просвещая детей, предоставляя самые необходимые услуги пожилым людям и обеспечивая поддержку медицинским работникам, которые находятся на переднем крае борьбы с этим заболеванием.  

Глава ООН: добровольцы заслуживают нашей самой искренней признательности

Добровольцы рассказывают детям в Йемене, как правильно мыть руки.

«Теперь, когда мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни после пандемии, добровольцам предстоит играть ключевую роль в обеспечении ускоренного перехода на рельсы «зеленой», инклюзивной и справедливой экономики», – подчеркивает глава ООН.   

Он убежден, что работа на волонтерских началах – это «основа основ человеческого общества». «…добровольцы формируют у людей чувство общности и единения; они укрепляют социальную сплоченность; и они помогают защищать людей, окружая заботой в первую очередь тех, кто больше всего в ней нуждается», – подытожил свое послание Генеральный секретарь ООН. 

Последние новости

Рекомендовано для Вас