Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Германия приступает к ослаблению условий карантина

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Канцлер Германии Ангела Меркель в среду выдвинула план, согласно которому страна начнет постепенно снимать социальные и экономические ограничения. Она предупредила, что путь вперед будет выглядеть не как возвращение к нормальной жизни, а как способ жить в условиях пандемии, которая перевернула обычную жизнь.

Канцлер, физик по образованию, была сдержана и сосредоточена на науке, когда объявила осторожный пошаговый план правительства, который был согласован и одобрен региональными лидерами. Подход Германии резко контрастирует с политическими разногласиями в Соединенных Штатах, где Губернаторы штатов часто вступают в противоречие с президентом Дональдом Трампом, который делал убедительные, но ошибочные прогнозы относительно коронавируса.

«Мы чего-то достигли, — сказала Ангела Меркель на пресс-конференции, — что-то, что никоим образом не было дано с самого начала, а именно то, что наши врачи и все сотрудники в медицинской сфере, в больницах, не были перегружены».

Она добавила: «То, чего мы достигли, — это промежуточный успех — ни больше, ни меньше. И я подчеркиваю, что это промежуточный успех».

Фото: Public domain

Канцлер предупредила, что экономическая блокировка будет сохраняться в течение еще 20 дней, а строгие правила социального дистанцирования сохранятся. Однако начиная со следующей недели, некоторые магазины, которые обеспечены всей необходимой защитой для строгого социального дистанцирования, будут открыты. Ученикам старших классов, возможно, будет разрешено вернуться в школу в мае.

«Мы должны понимать, что нам нужно жить с этим вирусом, пока нет вакцины и нет лечения»,- заявила Ангела Меркель.

Германия сильно пострадала от пандемии, но быстро и решительно отреагировала, пытаясь замедлить распространение вируса. Месяц назад, когда число смертей достигло 90, правительство Ангелы Меркель ввело строгие правила социального дистанцирования, которые запрещали собираться группам из более чем двух человек из разных домов. К среде число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Германии вышло на третье место в Европе после Испании и Италии. Но число новых ежедневных заражений уменьшилось. Число летальных исходов также остается низким по сравнению с другими странами.

Вирусологи отмечают, что немецкая стратегия раннего и широкого тестирования, большое количество коек для интенсивной терапии помогают объяснить относительно низкий уровень смертности в стране.

Как и на предыдущих этапах пандемии, Канцлер проводила широкие консультации, прежде чем огласить свое заявление. Она изучила рекомендации группы из 26 ведущих ученых из ряда областей, включая поведенческую психологию и этику, а затем разработала соглашение с Главами 16 немецких земель.

Подчеркивая этот широкий консенсус, канцлер на своей часовой пресс-конференции встала по сторонам не только от своего министра финансов, но также от Премьер-министра Баварии и мэра Гамбурга.

«У Германии есть коллективная философия, и дебаты последних дней закончились хорошим результатом», — резюмировал Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер, который не стеснялся критиковать Ангелу Меркель в прошлом. «Все земли полностью согласны с федеральным правительством по данной стратегии, и стратегия осторожна».

Последние новости

Рекомендовано для Вас