Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Германия подводит итоги и планирует снятие ограничений социального дистанцирования

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Строгие меры социального дистанцирования помогли Германии немного замедлить распространение коронавируса, заявила канцлер Ангела Меркель в четверг, давая осторожную надежду, что некоторые ограничения могут быть смягчены после Пасхи.

С почти 2 107 смертельными случаями Германия пережила пандемию лучше, чем европейские соседи, такие как Италия и Франция.

«Могу сказать, что последние данные о распространении вируса дают основания для осторожной надежды», — сказала Ангела Меркель. «Кривая слегка сглаживается. И число зараженных немного снижается. Мы можем быть очень рады этому».

Ангела Меркель. Фото: Public domain

Канцлер также заявила, что ждет рекомендаций от Национальной академии наук Германии, которые будут опубликованы в понедельник, прежде чем она отдаст распоряжение о смягчении некоторых ограничений на передвижение и правил социального дистанцирования, действующих примерно с середины марта.

Ангела Меркель обсудит рекомендации со своим кабинетом во вторник, а на следующий день проведет видеоконференцию с 16 немецкими Губернаторами, чтобы обсудить возможный выход из положения и как справиться с рецессией, которую, как ожидается, вызовет пандемия.

«Мы все еще не в безопасном месте. Мы должны быть счастливы, что жесткие ограничения могут не понадобиться», — добавила она.

Канцлер заявила, что снятие ограничений, которые сохранятся до 19 апреля, слишком рано, может свести на нет все достижения.

Консерваторы Ангелы Меркель видели рост поддержки в опросах общественного мнения, поскольку большинство немецкой общественности одобряют ее спокойный подход к кризису, ее прозрачную коммуникационную стратегию и беспрецедентный пакет для поддержки экономики. Тем не менее, некоторые высокопоставленные консерваторы требовали открытого обсуждения плана стимулирования экономики.

Армин Лашет, консервативный Губернатор самого густонаселенного немецкого государства Северный Рейн-Вестфалия, заявил в интервью деловой газете Handelsblatt, что некоторые сектора экономики, такие как гастрономия и автосалоны, должны вернуться к бизнесу.

Армин Лашет. Фото: Heinrich-Böll-Stiftung/flickr.com

«Нам нужен четкий график для возобновления общественной и экономической жизни», — сказал Армин Лашет. «Но начать социальную и экономическую жизнь гораздо сложнее, чем закрыть все».

Ангела Меркель отклонила требования Италии об общих облигациях еврозоны, чтобы смягчить экономические последствия пандемии, но сказала, что Германия поддержит другие инструменты, чтобы помочь странам, пострадавшим от кризиса.

«Благополучие Германии зависит от благополучия Европы. Теперь, какие инструменты подходят для этой цели, здесь есть разные взгляды», — сказала она. «Вы знаете, что я не верю, что у нас должен быть общий долг из-за ситуации в нашем политическом союзе, и поэтому мы отвергаем это».

 

Автор: Роберт Губернаторов

Последние новости

Рекомендовано для Вас