Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Германия и Франция поддержат сбор средств на вакцину от COVID-19

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Еврокомиссия призвала собрать 7,5 млрд евро на борьбу с коронавирусной инфекцией. Лидеры Германии, Франции, Италии и Норвегии выразили готовность поддержать данную инициативу.

Эмманюэль Макрон. Фото: Jacques Paquier/(CC BY 2.0)/flickr.com

Канцлер Германии Ангела Меркель и лидеры еще трех европейских стран поддержали призыв Еврокомиссии (ЕК) собрать 7,5 млрд евро на разработку общедоступной вакцины от коронавируса SARS-CoV-2.

«Мы открыто заявим о наших обязательствах, и мы рады, что нас поддерживают партнеры во всем мире», — заявили в совместной статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министры Италии и Норвегии Джузеппе Конте и Эрна Сульберг. Статью обнародовали в субботу, 2 мая.

«Мобилизуемые нами средства запустят беспрецедентное глобальное сотрудничество между учеными и регуляторами, промышленностью и правительствами, международными организациями, фондами и представителями системы здравоохранения», — сообщают лидеры стран в послании. К ним также присоединились председатель Совета ЕС Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Сообщается, что 4 мая Еврокомиссия созывает международную донорскую конференцию в формате онлайн, чтобы обсудить сбор 7,5-миллиардной суммы, которая будет направлена на диагностику, предотвращение и лечение атипичной пневмонии COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2. Главной целью инициативы является разработка общедоступной вакцины.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас