Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Газпром подписал контракт с Mytilineos на поставку газа в Грецию до 2030 года

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Газпром экспорт, дочерняя компания Газпрома и греческая Mytilineos S.A. заключили долгосрочный контракт на поставку природного газа. Об этом сообщила Российская экспортная компания.

Фото: Mitya Aleshkovsky/flickr.com

Условия контракта предусматривают поставку газа в Грецию с 2020 по 2030 годы.

Документ подписали вице-председатель правления ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова и председатель правления, генеральный директор Mytilineos S.A. Евангелос Митилинеос.

«Сотрудничество «Газпром экспорта» и Mytilineos подтверждает спрос на российский газ на греческом рынке и будет способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия наших стран в энергетическом секторе», — подчеркнула Елена Бурмистрова.

«Этот долгосрочный контракт усилит конкурентоспособность Mytilineos на газовом рынке региона и внесет значительный вклад в максимизацию эффективности наших активов в промышленности и электроэнергетике», — отметил Евангелос Митилинеос.

Газпром экспорт и Mytilineos S.A. сотрудничают с 2017 года на основе краткосрочных контрактов. В 2019 году Mytilineos S.A. получила 588 млн кубометров российского газа, а в 2020 году стороны договорились продолжить сотрудничество на основе долгосрочного контракта.

Компания Mytilineos S.A., основанная в 1990 году, занимает лидирующие позиции в секторах металлургии, строительства электроэнергетических объектов под ключ, торговли электроэнергией и газом в Греции. Акции компании торгуются на Афинской бирже. Консолидированная выручка компании составляет 2,3 миллиарда евро.

Последние новости

Рекомендовано для Вас