Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Евразийская Группа инвестирует 2,9 млрд тенге на реализацию социально значимых проектов в Павлодарской области

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков и первый заместитель Главного исполнительного директора Eurasian Resources Group S.a.r.l. (ERG) Альдияр Казтаев подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве, предусматривающий выделение Евразийской Группой 2,9 млрд тенге на реализацию социально значимых проектов в регионе.

Подписание состоялось в присутствии председателя Совета директоров ERG Александра Машкевича.

Выделяемые средства будут направлены на проекты по цифровизации в сферах образования, общественного транспорта и ЖКХ, а также на открытие центра компетенций в Экибастузе и установку теплообменников в поселке Аксу. Часть средств предназначена для поддержки и развития футбола в Павлодарской области.

Абылкаир Скаков. Фото: официальный портрет pavlodar.gov.kz

Открывая церемонию подписания меморандума, Аким Павлодарской области поблагодарил руководство ERG и всех «евразийцам» за их вклад в развитие региона. Обязательства, которые ежегодно берет на себя компания, по словам Абылкаира Скакова, свидетельствуют о высоком уровне социальной ответственности Группы.

«В течение восьми лет ERG направила в регион более 20 миллиардов тенге, благодаря чему в области были реализованы многочисленные социальные проекты, что способствовало росту благосостояния и благополучия нашего общества. Меморандум о взаимном сотрудничестве, который мы подпишем сегодня, продолжит эту практику», — обратился Абылкаир Скаков.

Александр Машкевич отметил актуальность проектов, финансируемых в рамках меморандума, и выразил уверенность в их эффективности и перспективности.

«Это совершенно новые, абсолютно современные проекты, без которых современный мир существовать уже не может. Мы в самое ближайшее время начинаем осуществлять проекты, которые, на наш взгляд, качественно улучшат жизнь Павлодарской области», — сказал глава Совета директоров ERG.

Отметим, в Павлодарской области в этом году направят 3,5 млрд бюджетных тенге на реализацию 36 проектов по поддержке и развитию городов и районов.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас