Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Эксперты ВОЗ посетили три медучреждения Витебска

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Экспертная комиссия ВОЗ была приглашена в страну по указанию президента Беларуси. Представители ВОЗ выбрали учреждения, которые хотели бы посетить, самостоятельно. В числе объектов, куда нанесли визит представители Всемирной организации, оказались станция скорой медицинской помощи, областная инфекционная больница и городская клиническая больница скорой медицинской помощи, в терапевтическом корпусе которой пребывают пациенты с пневмонией и COVID-19.

«Эксперты посмотрели, как работают сотрудники, посетили отделение, где лежат контактные пациенты и те, у которых подтверждена коронавирусная инфекция. Особых замечаний или нареканий не было, на все вопросы они получили обстоятельные ответы», — отметил начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий, сообщает БелТА.

Фото: Public domain

Делегация ВОЗ провела встречу с руководством северного региона и председателем Комитета государственного контроля Леонидом Анфимовым. Эксперты пообщались со специалистами Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и доктором медицинских наук, профессором Витебского государственного медицинского университета Валерием Семеновым. Под его руководством группа научных сотрудников разработала тест-системы для выявления COVID-19.

Полный отчет миссии Всемирной организации здравоохранения по итогам нахождения в стране поступит в Минск в течение недели. Об этом заявила в эфире телеканала СТВ замминистра здравоохранения Елена Богдан.

Стоит отметить, Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране от коронавируса не умер ни один человек: люди умирают от хронических заболеваний, которые усиливаются на фоне COVID-19.

«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были», — цитирует главу государства БелТА.

Последние новости

Рекомендовано для Вас