Воскресенье, 5 декабря, 2021
No menu items!

Дональд Трамп выдвинул ультиматум Всемирной организации здравоохранения

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Президент США Дональд Трамп выдвинул Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ультиматум.

Фото: Public domain

Лидер США заявил, что штаты полностью прекратят финансирование ВОЗ и пересмотрят свое членство в организации, если ВОЗ не гарантирует проведение реформ в течение 30 дней. В противном случае Соединенные Штаты намерены окончательно прекратить финансирование этой международной структуры и пересмотреть условия членства в ней.

В опубликованном в понедельник, 18 мая, письме Дональда Трампа генеральному директору ВОЗпрезидент США также заявил, что проведенный американскими властями обзор деятельности ВОЗ подтвердил «серьезные опасения» Вашингтона. Он также добавил, что разбирательство выявило и другие опасения, которые ВОЗ следует рассмотреть, в особенности настораживающее отсутствие независимости от Китая.

Всемирная организация здравоохранения получила письмо президента США и в настоящее время изучает его. Об этом сообщил в среду на брифинге глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Конечно, мы получили письмо, и, конечно, мы занимаемся им», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп объявил о временном прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения из-за того, что действия ВОЗ «дезинформировали» Китай о реальной угрозе COVID-19, что, вероятнее всего, привело к столь масштабной вспышке. По словам Дональда Трампа, Вашингтон ежегодно перечислял в бюджет ВОЗ до 500 миллионов долларов, а Китай перечислял 40 миллионов.

Решение президента США раскритиковали в ООН. Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш счел решение несвоевременным.

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас