Далай-лама XIV обратился к жителям Калмыкии по случаю 100-летия автономии

0 8

Его Святейшество Далай-лама XIV направил официальное сообщение в адрес жителей Калмыкии в связи с празднованием 100-летия автономии республики.

«Особые отношения между народами Калмыкии и Тибета имеют давнюю историю, так как мы являемся последователями санскритской традиции буддизма, которая многие годы поддерживалась в знаменитом университете Наланда», — говорится в официальном письме.

«Мне посчастливилось посетить Калмыкию трижды. Я был восхищен тем, что, несмотря на трудные периоды в прошлом, люди сохранили очень сильную веру в Учение Будды. В последние годы растет интерес к возрождению буддийского наследия. Студенты из Калмыкии учатся в монашеских образовательных центрах, которые нам удалось восстановить в Индии. Многочисленные паломники из Калмыкии посещают Индию, чтобы услышать тибетских Учителей».

Далай-лама XIV обратился к жителям Калмыкии по случаю 100-летия автономии
Далай-лама XIV. Фото: Public domain

По его словам, калмыцкие ученые внесли большой вклад в развитие буддизма. Некоторые из них в разное время занимали высокие посты в крупнейших тибетских монастырях.
Далай-лама XIV призвал народ Калмыкии быть буддистами 21 века, но не только сохранять глубокую веру в Будду и развивать понимание того, чему он учил.

«Одного понимания недостаточно, мы должны применять на практике то, что мы проповедуем. Это означает развитие искренней заботы о благополучии других, с помощью которой мы все можем внести свой вклад в построение более спокойного мира», — добавил он. С добрыми пожеланиями и молитвами за мир, процветание и счастье он поздравил жителей Калмыкии со знаменательной датой.

 

Оставить комментарий