Более 120 участников собрал вебинар Овернь — Рона — Альпы и Россия

Фото: Vlad Petin - 123RF https://www.auvergnerhonealpes.fr/

В четверг, 4 февраля, прошли деловые встречи РОССИЯ / ОВЕРНЬ-РОНА-АЛЬПЫ. Этот экономический вебинар, организованный совместно с Московской областью и Организацией предприятий Овернь-Рона-Альпы, собрал более 120 структур, предприятий и руководителей торговых сетей для подведения итогов экономической ситуации в России.

В течение нескольких лет французский регион Овернь-Рона-Альпы поддерживает экономические и институциональные отношения с различными регионами Российской Федерации, и в частности с Московской областью.

Деловые встречи экспертов и предприятий

Цель этого мероприятия заключалась в облегчении межрегиональной торговли посредством виртуальных сессий, мобилизации экспертов и компаний из региона Овернь-Рона-Альпы и Российской Федерации. На вебинаре присутствовали заинтересованные секторы: продовольственная промышленность, фармацевтическая промышленность и здравоохранение.

Несмотря на глобальный кризис, международная торговля продолжается, и российские операторы из разных отраслей ищут новое оборудование и решения для инноваций и развития своей деятельности. Сокращение ВВП России, оцениваемое в 4,5% в 2020 году, сопровождается запуском крупного плана восстановления на уровне 7% ВВП. Таким образом, этот рынок со 145 миллионами потребителей остается очень привлекательным, тем более что он дает доступ к еще более крупному рынку Евразийского экономического союза.

Вице-президент Регионального делегата по международным отношениям Филипп Менье и вице-губернатор Московской области приветствовали динамику двусторонних обменов между регионами и мобилизацию всех экономических субъектов для этого вебинара, организованного полностью в цифровом формате.

Для достижения успеха было привлечено много партнеров

Встречи были организованы с участием партнеров из региона Овернь-Рона-Альпы, в частности, организаций по экспорту (Организации предприятий региона Овернь-Рона-Альпы, в первую очередь, Конфедерации малых и средних предприятий (CPME), Региональных торгово-промышленных палат (CCIR), Профессиональной организации, объединяющей специалистов по международной торговле (OSCI), инвестиционного банка BPI и т.д.), а также посольства России во Франции и посольства Франции в Москве.