Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Amazon запретила полиции США применять ее технологию для распознавания лиц

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Компания Amazon ввела годовой мораторий на использование ее технологии распознавания лиц полицией США.

«Мы вводим годовой мораторий на использование полицией технологий распознавания лиц Amazon», — говорится в заявлении компании.

Фото: www.amazon.com

В корпорации заявили, что «правительство должно принять более строгие правила для этичного использования этой технологии». Компания выразила надежду, что год достаточно времени для того, чтобы Конгресс их внедрил, и заявили о готовности помочь при необходимости.

Отмечается, что речь идет о программе Amazon Rekognition. Организации, занимающиеся поиском детей, спасением жертв торговли людьми и воссоединением семей, как и раньше, смогут применять технологию Amazon Rekognition.

Законопроект о реформе полиции, который запретит использование федеральными правоохранительными органами технологий распознавания лиц в режиме реального времени, внесли в конгресс США 9 июня конгрессмены от демократической партии.

Компании пришлось пойти на этот шаг в связи с обвинениями в лицемерии со стороны ее сотрудников и правозащитников — они указали на тот факт, что Amazon выступил в поддержку протестующих в связи с убийством полицейским Джорджа Флойда, но при этом продолжает продавать свои технологии правоохранительным органам.

9 июня американская компания IBM объявила о прекращении работы над технологией распознавания лиц, сообщил генеральный директор компании Арвинд Кришна в письме конгрессу США. Он отметил, что IBM против технологий, используемых «для массового наблюдения и нарушения базовых прав и свобод человека». Компания предложила США отказаться от покупки технологии и у других поставщиков. В IBM также заявили о необходимости начать национальный диалог о том, каким образом нужно применять технологию распознавания лиц в работе правоохранительных органов.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас