Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Александр Лукашенко пригласил глав других государств посетить парад Победы в Минске

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Во время конференции с представителями СМИ 5 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил глав других государств приехать в Минск на парад Победы.

«Публично приглашаю всех глав государств, хотя бы бывшего Советского Союза, приехать в Минск и побыть на этом параде. Будем надеяться, что кто-то приедет. Не приедут — мы сами проведем парад, как обычно. Это я говорю про верхушку. А обычных людей будет достаточно со всех республик на этом параде», — заявил Александр Лукашенко.

Фото: OSCE Parliamentary Assembly/flickr.com/(CC BY-SA 2.0)

«Правильно было бы собраться в Минске. Это республика, которая была стерта с лица земли, которая первая приняла удар, и где оставшиеся старики и дети почти четыре года жили в болотах, лесах, землянках. Это самая пострадавшая республика — живой памятник той жестокой войне. И здесь надо было собраться, а тем более сейчас», — отметил президент Беларуси.

Александр Лукашенко также высказал мнение, что некоторые могут не приехать даже не из-за боязни чего-то, а просто потому, что надо сохранить лицо. «Ввели же карантин, комендантский час и так далее. И тут бах — в Беларусь поехали…».

Глава государства предложил сделать так, чтобы увидеть белорусский парад была возможность широкому кругу телезрителей, в частности в России. «Надо попросить российское телевидение показать наш парад россиянам. Это же наши родные братья», — заявил он.

В завершение президент добавил, что сейчас пандемия в том числе используется в качестве фактора в большой политике. «А то ли еще будет после того, как она закончится», — резюмировал  он.

Ранее сообщалось, что парад Победы в Минске отменять не станут, поскольку «тысячи и тысячи людей» хотели бы, чтобы это мероприятие было проведено. «Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь», — заявил Александр Лукашенко.

Президент также отметил, что насильно на парад никого «тащить» не будут, и добавил, что власти поймут, если люди «боятся, берегут здоровье». Глава Беларуси сообщил, что парад в Минске захотели посетить некоторые российские депутаты и сенаторы. «Мы приветствуем это. Пусть приезжают. «…» Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас», — подытожил Александр Лукашенко.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас