Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Акимат Нур-Султана запустит ряд соцпроектов по трудоустройству и реабилитации

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Под руководством акима Нур-Султана Алтая Кульгинова обсудили запуск и реализацию социальных проектов, благодаря которым горожане смогут получить на бесплатной основе допобразование, работу и открыть свое дело. Реализация ряда социальных проектов стартует уже весной текущего года.

К примеру, совместно с Фондом Первого Президента РК социальный проект «Kasipker ana» начнет обучение женщин прикладным навыкам, с дальнейшей возможностью работать на себя из дома или открыть своё дело. На территории коворкинга будут помогать открывать стартап-проекты, продвигать их на рынке, обучать навыкам предпринимательства, проводить консультации. От горожан поступило более 500 заявок.

Центр матери «Бакытты шанырак» предназначен для матерей, воспитывающих детей с особыми потребностями. В данном центре женщины будут задействованы в таких профессиях, как швея, парикмахер, кондитер, массажист и т.д. В центре также будет выделено место под отдельное реабилитационное пространство для особых детей. Еще один проект – швейный центр, для функционирования которого уже приобретено все необходимое оборудование.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что поддержка и развитие социальных проектов – одно из главных направлений.

Алтай Кульгинов. Фото: официальный портрет astana.gov.kz

«На приемах граждан, отчетных встречах горожане поднимали вопросы по трудоустройству и оказанию медпомощи людям с особыми потребностями. Руководство страны уделает особое внимание созданию условий для реабилитации горожан с ограниченными возможностями. Свободные помещения в первую очередь необходимо выделять под социальные проекты, к чему мы приступили. На первых этажах новых ЖК открываем реабилитационные центры, поликлиники, детсады, опорные пункты полиции и т.д. Мы видим потребность в соцпроектах, со своей стороны оказываем, и будем оказывать максимальную поддержку», — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Кроме того, в Нур-Султане ведется строительство крытого манежа для занятий иппотерапией, также построят два реабилитационных центра. На базе городской больницы акимат совместно с Фондом Первого Президента откроет реабилитационный центр. Количество машин инватакси увеличено более чем в два раза, меценаты и бизнесмены также проявляют активное участие в оказании помощи по открытию соцобъектов и созданию условий для людей с особыми потребностями.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас