Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

6 апреля 2020 года свой 56-й день рождения празднует Губернатор штата Миннесота (США) Тим Уолз

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Тимоти Джеймс Уолз родился 6 апреля 1964 года в городе Вест-Пойнт, штат Небраска. Окончил колледж со степенью бакалавра в области общественных наук. Работал преподавателем в индейской резервации в Южной Дакоте, затем принял предложение о преподавательской работе в Китае. В 1981 году Тим Уолз поступил на военную службу в Армию Национальной гвардии и за 24 года дослужился до звания сержант-майора. После выхода в отставку работал учителем географии и футбольным тренером в Манкейто, штат Миннесота.

В 2006 году участвовал в выборах в Палату представителей США и одержал победу над действующим конгрессменом-республиканцем Гилбертом Гуткнехтом. Тим Уолз стал лишь четвёртым нереспубликанцем, избранным в Конгресс от первого избирательного округа Миннесоты. Переизбирался в 2008, 2010, 2012, 2014 и 2016 годах.

Фото: United States Congress (Public domain)

Тим Уолз является членом комитетов по вооружённым силам, сельскому хозяйству и по делам ветеранов. После избрания в Конгресс поддержал законопроект о повышении минимального размера оплаты труда, голосовал за исследование стволовых клеток, а также за то, чтобы позволить программе медицинского страхования Медикэр договариваться о ценах на фармацевтическую продукцию. В 2007 году выступал против плана президента Буша расширить американское военное присутствие в Ираке.

В марте 2017 года Тим Уолз заявил об участии в выборах Губернатора штата Миннесота, а 6 ноября 2018 года одержал победу на выборах, набрав более 53 % голосов избирателей. Придерживается умеренно-либеральных взглядов, является сторонником права женщин на аборт, прав ЛГБТ и легализации использования марихуаны в медицинских и рекреационных целях.

Международная редакция журнала Governors News и Глобальная Инициатива для Территориальных образований (Global Initiative for Territorial Entities) выражают свои искренние поздравления Губернатору штата Миннесота, желают крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в развитии международных отношений в интересах возглавляемой территории для достижения Целей Устойчивого Развития.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас